Куриные желудки не пользуются популярностью у хозяек потому, что иногда получаются жестковатыми. Но в мультиварке они получаются мягкими, а специи придают им неповторимый вкус. Попробуйте.
Ингредиенты
- Желудки куриные 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 1.5 ст. л.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лист лавровый 1 шт.
- Зелень, перец, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Моем и чистим овощи. Помидоры нарезаем крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок трем на терке или мелко рубим ножом, зелень шинкуем, морковь — соломкой или трем на терке. Желудки нарезаем кусочками.
- Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу растительное масло.
- Когда масло прогреется, высыпаем лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука. Добавляем чеснок, куриные желудки и все перемешиваем, 10-15 мин.
- Когда желудки подрумянятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Тушим все 5 минут, добавляем помидоры и болгарский перец. Минуты через две добавляем соль, специи, зелень, муку, томатную пасту, майонез, лавровый лист.
- Все снова хорошенько перемешиваем.
Устанавливаем режим «Тушение», время 40 минут. - Подавать куриные желудки можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!