Чудо в горшочке

Дарья Сергеевна, г. Владикавказ

«Если вы слишком заняты для того, чтобы готовить свои любимые блюда, если у вас нет нескольких лишних часов, но при этом вы все равно хотите хоть иногда позволить себе подобную роскошь? Есть отличная альтернатива убитому у плиты выходному, и это – скороварка.

Это чудо современной техники приготовит все, что пожелает в несколько раз быстрее, чем обычно.

Кроме скорости варки, она имеет и ряд других преимуществ:

  1. Она проста в обращении (никто ведь не слышал о курсах «Как пользоваться этой загадочной штукой-скороваркой»);
  2. В ней можно готовить что угодно (от мяса с рыбой до горохового мусса);
  3. Она сохраняет питательные вещества в блюде (благодаря снижению до минимума выпариванию жидкости из продуктов);
  4. Экономит ваши деньги (ведь теперь вам не нужно тратить два часа на варку языка, для этого вам понадобится всего час);
  5. За скороваркой очень легко ухаживать (ведь с уходом за кастрюлями у вас проблем не было?);
  6. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что соли, масла и других ингредиентов понадобится в два раза меньше (ведь выпаривается минимум жидкости). Думаю, особо по душе это придется милым дамам, следящим за своей фигурой; 

В общем, я в восторге от нее, поскольку мне не приходится истязать свой желудок пельменями, когда я поздно возвращаюсь домой. Для меня это словно палочка – выручалочка. И вкусно поела, и осталось куча свободного времени, которое я могу провести с пользой для себя.

Одним словом, скороварка пришлась по душе даже такой привередливой кулинарке, как я. А поскольку я ужасная сладкоежка, то еще одним плюсом этого приобретения стало то, что десерты теперь не нужно покупать в супермаркетах, я могу его сама по быстренькому приготовить . 

Одним из моих любимым стал шоколадный пудинг, его готовить очень просто. Правда диетическим его назвать трудно, но он очень вкусный. Для него нужно: 50 г. какао не сладкого, 80 г. сахара, 200 мл молока, 100г сливок, 2 яйца, 2 желтка и сливочное масло.

Необходимо смешать сахар с какао молоком и сливками, взбить яйца и желтки, соединить все и распределить по формочкам. В скороварку залить 2 стакана воды и поместить туда формы (лучше будет, если вы накроете их бумагой). После свистка варить 13 минут. После этого, чтобы десерт быстрее остыл можно добавить в кастрюлю холодной воды (только не намочите пудинг). 

Когда выложите шоколадное волшебство на тарелки, можете его чем-нибудь украсить. Обычно я использую для этого взбитые сливки и конфетти, но тут можете проявить фантазию и добавить то, что вам больше нравится.

Одним словом, приятного аппетита и интригующих планов на освободившиеся благодаря скороварке выходные!»

P.S. Узнать мнение опытных хозяеек вы можете в разделе «Отзывы о скороварках«, а ознакомиться с лучшими чудо-кастрюлями на странице «Модели скороварок«!



,