Такое устройство, как мультиварка, позволяет одновременно готовить не только мясо, но и гарнир. В результате этого экономится посуда и время. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить паровые котлеты, которые отлично подойдут для диетического и здорового питания.
Ингредиенты
- Свиной фарш 200 гр
- Говяжий фарш 200 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Гречка 1 мультистакан
- Вода 2 мультистакана
- Масло сливочное 1 ст. л
- Шампиньоны свежие
- Соль
- Перец
- Ингредиенты альтернативного рецепта
- Фарш мясной 500 гр
- Белый батон ¼ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
Шаги
- Ингредиентами первого рецепта будут 400 гр. свиного пополам с говяжьим фарша, 4 шт. репчатого лука, два яйца, 1 мультистакан гречки, 2 мультистакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, шампиньоны, соль, перец.
- Как вы уже поняли, гарниром к котлетам на пару будет гречка. Для приготовления данного блюда в мультиварке потребуется выполнить следующие действия. Сначала надо посолить и поперчить фарш, который смешивается с яйцами и мелко нарезанным луком (2 шт).
- Теперь надо из получившейся массы сформировать котлеты.
- После этого нарежем грибы и оставшийся лук. Задав на мультиварке режим «выпечка», в течение 20 минут будем обжаривать на растительном масле грибы с луком. Затем высыпаем промытую гречку, добавляем масло и заливаем водой.
- Все это хорошенько перемешивается, а также солится. В форму для пароварки укладываются котлеты, и задается программа «гречка». После сигнала о приготовлении паровые котлеты с гречкой перекладываются в другую посуду.
- Альтернативный рецепт будет таким. Возьмите 500 гр. мясного фарша, ¼ белого батона, одно куриное яйцо, 1 шт. репчатого лука. Белый хлеб замачивается в молоке или теплой кипяченой воде. Предварительно с хлеба надо срезать корку. Почистив лук, мелко его нарежьте.
- Положив в миску фарш, добавьте в него лук, яйцо и слегка отжатый хлеб. Все это хорошенько замесите в котлетную массу, которую рекомендуется поперчить и посолить
- Сформировав котлеты, выложите в форму для пароварки, которую предварительно надо смазать растительным маслом.
- Теперь надо налить 2 мультистакана воды в мультиварку, поставить емкость с котлетами и на 20 минут включить программу «пароварка». По истечению этого времени паровые котлеты в мультиварке будут готовы.