Фасолевый суп в мультиварке

Правильно приготовленный фасолевый суп придется по вкусу любому человеку, хоть раз попробовавшему это блюдо. Отметим и то, что фасоль является очень полезным продуктом. В ее состав входит кальций, магний, железо, аминокислоты, витамины. Все эти элементы необходимы нашему организму.

Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, возьмем стакан сухой или одну банку красной консервированной фасоли, 500 гр. картофеля, одну луковицу, одну морковь, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла.
  • Также нам потребуется одна долька чеснока, лавровый лист, соль и кинза. Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления фасолевого супа в мультиварке.
  • На первом этапе замочим на ночь сухую фасоль. На утро надо поварить ее в течение часа. В это же время нальем в чашу мультиварки растительное масло и включим режим «выпечка».
  • Пока масло разогревается, почистим и мелко нарежем лук, который надо обжарить до прозрачного состояния.
  • На терке натрем морковь, и еще 5 минут будет жарить ее вместе с луком. Добавим к овощам томатную пасту и все хорошенько перемешаем.
  • Почистим и нарежем картофель, который также будет обжариваться со всеми ингредиентами, уже добавленными в мультиварку.
  • Отваренную фасоль вместе с жидкостью перелейте в чашу. До нужной густоты долейте горячую кипяченую воду. Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп лавровый лист.
  • Закройте крышку и на 30 минут включите режим «тушение». По истечению заданного времени в фасолевый суп можно добавить рубленую кинзу и толченый чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий