Уха является прекрасным вариантом быстрого обеда. Этот легкий и жидкий суп отлично справится с чувством голода. Если после жарки рыбы у вас остались от нее головы, не обязательно их выкидывать. Можно воспользоваться данным рецептом и приготовить в мультиварке уху.
Ингредиенты
- Рыбья голова 1 голова
- Филе рыбы 1 кусок
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 долька
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для этих целей нам потребуется рыбья голова и кусочек филе. Также возьмем две крупных картофелины, одну луковицу, дольку лимона, одну морковь. По своему вкусу вы также можете использовать лавровый лист, перец, соль, зелень. Процесс приготовления начинается с того, что в мультиварку наливаются 3-4 мультистакана воды. Посолим рыбью голову и вместе с долькой лимона положим их в чашу.
- В данном случае лимон необходим для избавления от запаха рыбы, который очень часто появляется при варке.
- На 40 минут включим на мультиварке режим «тушение». В это же время почистим и мелко нарежем морковь, лук и картофель. Когда бульон будет готов, добавим в него все порезанные овощи и дольем еще воды.
- Теперь нашу уху надо поперчить, посолить и кинуть в чашу лавровый лист. Переведем мультиварку в режим «варка на пару». Длительность приготовления составит 40 минут. По истечению этого времени суп будет готов. Подавая к столу, украсьте его свежей зеленью.