Куриные крылышки с овощами в мультиварке

Куриные крылышки не пользуются у хозяек такой популярность, как окорочка или филе. Но если их приготовить в мультиварке, да еще с картошкой или другими овощами, добавив специи, то такое блюдо станет украшением любого стола.

Мягкое нежное мясо в сочетании с картофелем, или другими овощами, которые в процессе приготовления пропитываются маринадом, понравится гостям и членам вашей семьи.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовим продукты. Моем крылышки и овощи. У каждого крылышка можно отрезать острый кончик, там нет мяса.
  • Помидоры разрезаем и чеснок измельчаем и с помощью блендера делаем из них пюре. Добавляем специи, растительное масло, перемешиваем.
  • Полученной смесью заливаем крылышки и оставляем их мариноваться 1 час.
  • Пока крылышки маринуются, чистим овощи, картофель режем дольками, морковь и лук — полукольцами.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и высыпаем овощи. Добавляем немного растительного масла для жарки. При желании в овощную смесь можно добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, капусту или другие овощи, на свое усмотрение.
  • К овощам добавляем крылья и маринад. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», время — 40 минут. После сигнала мультиварки крылья с овощами можно разложить по тарелкам и подать на стол.

Подавайте блюдо на стол горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Добавить комментарий