Куриные крылышки не пользуются у хозяек такой популярность, как окорочка или филе. Но если их приготовить в мультиварке, да еще с картошкой или другими овощами, добавив специи, то такое блюдо станет украшением любого стола.
Мягкое нежное мясо в сочетании с картофелем, или другими овощами, которые в процессе приготовления пропитываются маринадом, понравится гостям и членам вашей семьи.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 8-10 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Подготовим продукты. Моем крылышки и овощи. У каждого крылышка можно отрезать острый кончик, там нет мяса.
- Помидоры разрезаем и чеснок измельчаем и с помощью блендера делаем из них пюре. Добавляем специи, растительное масло, перемешиваем.
- Полученной смесью заливаем крылышки и оставляем их мариноваться 1 час.
- Пока крылышки маринуются, чистим овощи, картофель режем дольками, морковь и лук — полукольцами.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и высыпаем овощи. Добавляем немного растительного масла для жарки. При желании в овощную смесь можно добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, капусту или другие овощи, на свое усмотрение.
- К овощам добавляем крылья и маринад. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», время — 40 минут. После сигнала мультиварки крылья с овощами можно разложить по тарелкам и подать на стол.
Подавайте блюдо на стол горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!