Украинский кулеш в мультиварке

Украинский кулеш в мультиварке

Когда вспоминаешь об украинской кухне, сразу после борща и вареников на ум приходит такое блюдо как кулеш. Этим простым, но вкусным и питательным супом можно разнообразить меню вашей семьи.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим овощи — картофель чистим и режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками.
  • Пшено промываем до прозрачной воды.
  • В чашу мультиварки выливаем воду — 1,3 л или мясной бульон.
  • Устанавливаем режим «Тушение» время — 20 минут, высыпаем пшено и добавляем картофель. Закрываем крышку.
  • Сало мелко режем и высыпаем на разогретую сковороду и выжариваем до золотистых шкварок. Добавляем лук, морковь и обжариваем их до золотистого цвета лука.
  • Открываем крышку, добавляем зажарку к пшену и картофелю, высыпаем чеснок, закрываем крышку и готовим еще 15-20 минут.
  • После сигнала мультиварки добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и даем настояться еще 10-15 минут.

Кулеш готов, приятного аппетита! А любителям сочных мясных блюд предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую свинину с грибами в мультиварке.

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночное суфле в мультиварке

Суфле из куриной печени всегда вас выручит, когда необходимо быстро  приготовить легкий завтрак или ужин.

Читать