Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему считается несложным в приготовлении блюдом. За счет использования мультиварки мясо приобретает особый вкус. Такой эффект достигается за счет того, что испарение в процессе приготовления остается под крышкой, пропитывая все ингредиенты данного блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Основными продуктами, необходимыми для приготовления жаркого по-домашнему, являются: пять крупных картофелин, 0.3 кг мяса (можно любое, зависит от вашего вкуса), одна луковица, сладкий перец, морковь. Также нам потребуется 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, лавровый перец, специи, соль и зелень. Процесс приготовления жаркого по-домашнему состоит из нескольких этапов.
  • Для начала почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Нальем теперь на дно чаши мультиварки масло. Положим в него лук и на 10 минут зададим режим «выпечка». Нарежем кубиками мясо, посолим его, и, не меняя режима, добавим к луку.
  • Теперь чистим картофель, перец и морковь, которые нарежем кубиками и добавим в мультиварку.
  • В одном стакане воды разведем томатную пасту, а также 2 ч. л. соли, перец и немного сахара. Все тщательно размешаем и выльем на картофельно-мясную массу. Сверху положим лавровый лист.
  • На мультиварке на 40 минут зададим программу «тушение». Когда жаркое по-домашнему будет готово, украсьте его свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварную стручковую фасоль.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Добавить комментарий