Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке достаточно прост. Но мультиварка хороша тем, что в ней тушеная капуста и другие подобные блюда получаются очень вкусными в режиме «Выпечка».
Я очень люблю сладкий болгарский перец и поэтому добавлю его к капусте, но это совсем не обязательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатный сок 200 мл.
- Соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
-
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем сушеный укроп, соль и молотый перец. Затем отжимаем капусту руками.
-
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Перец нарезаем полосками.
-
Выкладываем в чашу все овощи, добавляем томатный сок, посолим, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Выпечка на 40 минут.
-
После сигнала блюдо можно доставать и подавать на стол.
Подаем тушеную капусту горячей, теплой или остывшей. Это блюдо прекрасно подойдет, как самостоятельная закуска или же как гарнир к мясу. Множество пошаговых рецептов приготовления мяса в мультиварке смотрите по ссылке https://scorovarka.ru/category/recepti-dlya-multivarki/myaso-v-multivarke/
Приятного аппетита!