Куриный бульон в мультиварке

Кроме насыщения и утоления голода куриный бульон помогает восстановиться организму после операций и различных заболеваний. Поэтому такой суп хоть иногда, но следует включать в рацион питания любого человека. Так как многие любят готовить в мультиварке, расскажем рецепт куриного бульона. Плюсами данного приготовления является то, что сохраняется большое количество полезных элементов, а сил и времени на готовку затрачивается минимум.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Согласно рецепту, нам потребуется около килограмма куриного мяса или одна курица, одна луковица и морковка. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить рекомендуется с костями. Мяса должно быть в три раза больше. Оптимальным вариантом будут крылышки, ножки или грудка. А вот куриное филе лучше не брать.
  • Для начала промоем в проточной воде взятое мясо и нарежем его на куски. Почистим и нарежем лук с морковью. Все эти три ингредиента положим на дно чаши мультиварки.
  • Посолив и поперчив, зальем холодной водой из расчета 2 литра жидкости на кг мяса с костями. Закрыв крышку, включим на один час программу «тушение». Когда раздастся сигнал, мясо выложить в тарелки, кости отдельно.
  • Бульон процедить и залить им курицу. Подается приготовленный куриный бульон лишь в горячем виде. Сверху можно украсить суп зеленью, которую предварительно мелко нарезать. К данному блюду отлично подойдут пампушки или сухарики. Вот такой рецепт куриного бульона, сваренного в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий