Такое блюдо, как лагман, очень распространено в странах средней Азии. В процессе приготовления этого яства используется лагманная лапша, которая делается вручную. Но так как такой ингредиент трудно достать, заменим его обычными спагетти.
Ингредиенты
- Говядина или баранина 400 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Спагетти 500 гр.
- Томат 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Перец, соль по вкусу
Шаги
- Задав на мультиварке режим «суп», зальем в чашу воду и добавим лапшу, которую до готовности будем варить 20 минут.
- По истечению этого времени сольем воду и достанем спагетти. Нальем в чашу подсолнечного масла. Теперь нарежем небольшими кубиками наше мясо и положим на дно. На мультиварке включим режим «жарка», и хорошенько обжарим нарезанные кусочки.
- Порезанный кубиками лук закинем в мультиварку. Следом пойдет чеснок. Длинной соломкой нарежем морковь, помидоры и болгарский перец – кубиками.
- Вся эта масса добавляется к остальным ингредиентам. Нальем в чашу воду таким образом, чтобы она все слегка прикрыла. Зададим режим «тушение». Не забудем закинуть в мультиварку соль, лавровый лист, кинзу и перец. Процесс тушения составит 30 минут
- У нас получилось две части блюда. Лапша и гарнир. Подача лагмана к столу осуществляется следующим способом. На тарелку выкладывается нужное количество лапши, к которой добавляется мясо и жареные овощи. Блюдо готово!