Лагман в мультиварке

Такое блюдо, как лагман, очень распространено в странах средней Азии. В процессе приготовления этого яства используется лагманная лапша, которая делается вручную. Но так как такой ингредиент трудно достать, заменим его обычными спагетти.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить лагман в мультиварке, нам надо взять 400 гр. говядины или баранины, три луковицы, четыре морковки, спагетти, три томата, столько же зубчиков чеснока, болгарский перец. Также возьмем лавровый лист, соль, растительное масло, зелень кинзы и смесь перцев. Переходим непосредственно к процессу приготовления блюда. Задав на мультиварке режим «суп», зальем в чашу воду и добавим лапшу, которую до готовности будем варить 20 минут.
  • По истечению этого времени сольем воду и достанем спагетти. Нальем в чашу подсолнечного масла. Теперь нарежем небольшими кубиками наше мясо и положим на дно.
  • На мультиварке включим режим «жарка», и хорошенько обжарим нарезанные кусочки. Порезанный кубиками лук закинем в мультиварку. Следом пойдет чеснок. Длинной соломкой нарежем морковь, помидоры и болгарский перец – кубиками.
  • Вся эта масса добавляется к остальным ингредиентам. Нальем в чашу воду таким образом, чтобы она все слегка прикрыла.
  • Зададим режим «тушение». Не забудем закинуть в мультиварку соль, лавровый лист, кинзу и перец. Процесс тушения составит 30 минут. Затем выключим мультиварку.
  • У нас получилось две части блюда. Лапша и гарнир.

Подача лагмана к столу осуществляется следующим способом. На тарелку выкладывается нужное количество лапши, к которой добавляется мясо и жареные овощи. Блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий