Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт этого блюда подойдет даже самым начинающим кулинарам, а ингредиенты обязательно найдутся на кухне любой хозяйки. Просто удивительно, как легко можно готовить с помощью мультиварки. Кусочки курицы можно использовать любые: ножки, грудка, филе, крылья.

Чтобы приготовить макароны с курицей нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 20.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо курицы размораживаем, хорошо промываем, отделяем от шкурок и срезаем с косточек.
  • Режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно уже налили растительное масло. Включаем режим Выпечка на 30 минут. Пять минут обжариваем курочку.
  • Чистим и режем кубиками лук. Добавляем его в чашу и обжариваем вместе еще 10 минут.
  • В это время очищаем помидоры от кожуры и трем на терке либо измельчаем блендером.
  • Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, смешиваем с томатами.
  • Всю эту смесь и макароны добавляем в мультиварку.
  • Наливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Следите, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, если вы использовали консервированные помидоры.
  • Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ждем сигнала об окончании программы.
  • Даем настояться яству и немного остыть. Макароны готовы!

Макароны с тушеной курицей получились сочные, в ароматном соусе, а времени на приготовление ушло совсем мало. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий