Рецепт этого блюда подойдет даже самым начинающим кулинарам, а ингредиенты обязательно найдутся на кухне любой хозяйки. Просто удивительно, как легко можно готовить с помощью мультиварки. Кусочки курицы можно использовать любые: ножки, грудка, филе, крылья.
Чтобы приготовить макароны с курицей нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Макароны 200-300 гр
- Курица 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Помидор 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 20.9 г
Шаги
- Мясо курицы размораживаем, хорошо промываем, отделяем от шкурок и срезаем с косточек.
- Режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно уже налили растительное масло. Включаем режим Выпечка на 30 минут. Пять минут обжариваем курочку.
- Чистим и режем кубиками лук. Добавляем его в чашу и обжариваем вместе еще 10 минут.
- В это время очищаем помидоры от кожуры и трем на терке либо измельчаем блендером.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, смешиваем с томатами.
- Всю эту смесь и макароны добавляем в мультиварку.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Следите, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, если вы использовали консервированные помидоры.
- Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ждем сигнала об окончании программы.
- Даем настояться яству и немного остыть. Макароны готовы!
Макароны с тушеной курицей получились сочные, в ароматном соусе, а времени на приготовление ушло совсем мало. Приятного аппетита!