Сегодня мы будем готовить в мультиварке минтай. Приготовленная рыба получается достаточно сочной и нежной. Готовить мы ее будем с овощами, которые вы легко можете заменить на другой гарнир.
Ингредиенты
- Минтай 3-4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Томатная паста 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Ингредиенты для 2-го рецепта
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 2-3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Йогурт 5 ст. л
- Майонез 5 ст. л
- Капуста цветная ½
- Паприка 1 ч. л
- Твердый сыр 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Нам потребуются следующие продукты: 3-4 средних рыбины минтая, две морковки, 2-3 луковицы, 200 мл сливок 10%, 1-2 ст. л. томатной пасты. Соль и приправы добавляются по вкусу. Почистив и помыв минтай, нарежем его на порционные кусочки, каждый из которых надо натереть солью с приправами.
- Очистив морковь, потрем ее на крупной терке. Нарезав мелко лук, выставим на мультиварке на 40 минут режим «выпечка». Налив растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук. После сигнала надо добавить соль и переложить часть овощей в миску.
- Поверх оставшихся в чаше овощей укладываем куски рыбы, затем идет слой моркови и лука.
- Смешав сливки с томатной пастой, зальем этим соусом рыбу с овощами. Выставим на один час режим «тушение». По завершению этого времени минтай в мультиварке будет готов.
- Во втором рецепте мы добавим цветную капусту, которая будет готовиться в стиммере для варки на пару. Нам надо взять один кг. рыбы, 1 головку репчатого лука, 2-3 небольших томата, 1 шт. болгарского перца, 5 ст. л. йогурта или сметаны, 5 ст. л. майонеза, половину кочана цветной капусты, 1 ч. л. паприки, 50 гр. сыра, черный перец и сушеную зелень.
- Для приготовления минтая с цветной капустой надо сначала помыть рыбу, почистить ее и, нарезав на кусочки, выложить в чашу мультиварки.
- Рыба солится, перчится и смешивается с сушеной зеленью. Теперь нарежем небольшими кубиками помидоры и перец, а лук – полукольцами. Все это добавляем к минтаю.
- Смешав по 3 ст. л. сметаны и майонеза, заправим этой смесью овощи с рыбой и перемешаем. Затем разберем на небольшие соцветия цветную капусту, промоем их. Смешаем 2 ст. л. сметаны с таким же количеством майонеза. Добавим к соусу паприку и обваляем в нем цветную капусту, выложив ее затем в корзинку для варки на пару.
- Натерев на терке сыр, посыплем им цветную капусту. Данное блюдо-дуэт надо готовить в течение 55 минут в режиме «небольшое количество». Когда раздастся сигнал, минтай с цветной капустой будет приготовлен.