Сегодня мы будем готовить острое лобио из фасоли в мультиварке. Данное блюдо представляет собой что-то среднее между рагу и наваристым супом.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль 2 банки
- Томатная паста 3 ст. л.
- Фарш мясной 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидор 3 шт
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги
- Чтобы лобио в мультиварке не получилось слишком острым, перчик надо выбирать очень тщательно и смотреть на то, чтобы он был без каких-либо внешних повреждений. Теперь переходим непосредственно к самому процессу. Мелко нарезав лук, в течение 3 минут обжаривайте его на сковородке.
- Затем смешайте его с фаршем, посолите, добавьте специи и обжаривайте еще 8 минут. Ошпарив помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте и добавьте к фаршу. В эту же смесь добавляется томатная паста. Перемешав, тушите 2 минуты.
- Взяв консервированную фасоль, нарезанный сладкий перец, чеснок, зелень и целый чили перец, смешайте с фаршем. Переложив все это в чашу мультиварки, включите на один час режим «подогрев». Получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
Приятного аппетита!