Хотя рассольник и считается блюдом на любителя, попробовать хотя бы раз этот сытный и вкусный суп должен каждый. Именно его мы и будем сегодня готовить в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 5 шт
- Морковь
- Перловая крупа полстакана
- Картофель 4-6 шт
- Лавровый лист 2 шт
Шаги
- Чтобы приготовить рассольник с перловкой, необходимо взять такие продукты, как 300 гр. говядины, одну луковицу, морковку, пять соленых огурцов, полстакана перловой крупы, 4-6 картофелин, 2 шт. лаврового листа.
- Для начала хорошенько промоем мясо и нарежем его небольшими кусками. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками.
- Налив на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выложим в него лук. На 40 минут зададим программу «выпечка». Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему нарезанную говядину. Готовить следует при закрытой крышке.
- Пока выполняется этот процесс, почистим морковку и крупно ее натрем. Добавив в мультиварку, все хорошенько перемешаем.
- Помыв и почистив картофель, нарежем небольшими кубиками. Его мы добавим к готовящимся продуктам за 10 минут до окончания заданной программы. Вместе с картошкой в чашу закиньте и перловку. Всю массу надо залить до максимальной отметки горячей водой.
- Закроем крышку и продолжим готовить. По окончанию первой программы выставим на один час режим «тушение».
- В это же время возьмем соленые огурцы, промоем их холодной водой и натрем на крупной терке. Вместе с лавровым листом добавим их в мультиварку за полчаса до окончания процесса приготовления супа. Если огурцы достаточно соленые, соль можно вообще не использовать.
- При желании можно добавить черный перец. После сигнала блюду надо дать настояться еще минут пять. Украсить можно свежей зеленью.
Если вы не любите перловку, то можете приготовить рассольник с рисом в мультиварке. Вот такой простой рецепт, а каков результат!