Сегодня приготовим сытный рассольник с перловкой, солеными огурцами и куриными крыльями. Рассольник, как и борщ, каждая хозяйка готовит по своему, но есть несколько общих моментов в его приготовлении: классический рецепт готовится с перловкой, в бульон принято добавлять огуречный рассол и соленые, но не маринованные огурцы.
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт
- Куриные крылышки 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки
- Огуречный рассол 100-150 мл
- Перец чёрный горошек по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
- Перловку заливаем горячей водой на 15 мину и после этого промываем до чистой воды.
- Морковь чистим, трем на терке, лук режем кубиками. В мультиварку наливаем масло, включаем режим Жарка. На 5 минут первым кладем в чашу лук, следом идет морковь также минут на 5.
- После этого добавляем промытые крылья, почищенный и порезанный картофель, все вместе обжариваем еще 10 минут.
- В это время трем на терке или режем мелкой соломкой огурцы и высыпаем в мультиварку.
- Туда же отправляется томатная паста, все перемешиваем и вместе тушим еще 10 минут.
- Высыпаем в чашу промытую перловую крупу, добавляем рассол, воду. Солим, немного перчим.
- Все перемешиваем, Включаем режим суп на 40 минут. После сигнала прибора, рассольник готов!
В готовый и благоухающий рассольник можно добавлять сметану, зелень укропа, петрушки или пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!