Сегодняшним блюдом, которое мы сделаем с помощью мультиварки, станет рисовый суп. Представленный рецепт подходит для всех типов этого класса кухонных устройств. Каких-либо проблем в приготовлении не возникнет.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Мясо 400 гр
- Морковь 1 шт
- Рис белый 1 мультиварочный стакан
- Масло растительное по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для рисового супа нам потребуются такие продукты, как 6 картофелин, 400 гр. мяса, одна морковка, один мультиварочный стакан риса, растительное масло, одна луковица, зелень.
- Главное требование заключается в том, что общее количество воды, которую надо залить в мультиварку, должно напрямую зависеть от количества взятого риса. Представленный рецепт вы можете отрегулировать по своему вкусу. Ведь кто-то любит жидкий суп, а кто-то – густой.
- На первом этапе приготовления рисового супа в мультиварке займемся овощами. Мелко нашинкуем лук, почистим картофель и нарежем его на ломтики.
- Помытая и очищенная морковь натирается на крупной терке. Мясо режется на куски средних размеров. Положим в чашу мультиварки лук и морковь и включим на 15 минут режим «выпечка».
- Когда эти ингредиенты обжарятся, добавим к ним все остальные продукты, включая и рис. Все заливается водой и солится. На мультиварке на 2 часа включается программа «тушение». Также вы можете воспользоваться режимом «суп», который задается на 1.5 часа. После раздавшегося сигнала суп с рисом будет готов. Блюдо можно приправить зеленью.