Рыбный суп в мультиварке

Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбный суп в мультиварке
    Если нужно сварить легкий, диетический суп, можно обойтись без обжарки овощей. В этом случае овощи нужно почистить, нарезать и вместе с рыбой и крупой добавить в закипевшую воду. В рецепте для рыбного супа готовится овощная поджарка из лука, моркови и помидоров. Овощи не обжариваются, а лишь слегка пассеруются в небольшом количестве масла. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Наливаем масло, разогреваем. Первым в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем две-три минуты, пока не станет полупрозрачным. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими брусками или кубиками. Смешиваем овощи, готовим пару минут.
  • Рыбный суп в мультиварке
    Если нет свежих помидоров, берем консервированные. Режем кусочками, выкладываем к луку с морковью и обжариваем несколько минут.
  • Рыбный суп в мультиварке
    Воду кипятим в отдельной емкости (в чайнике, кастрюле), чтобы мультиварка не тратила время на ее подогрев. Заливаем кипятком овощи. Выставляем программу «Суп» на полчаса. Кладем картофель, нарезанный соломкой или небольшими кубиками. Дожидаемся кипения.
  • Рыбный суп в мультиварке
    Рыбу подготавливаем заранее. Если суп готовим с филе – режем крупными кусками. Целую тушку рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности. Режем порционными кусками, добавляем.
  • Рыбный суп в мультиварке
    Промываем рисовую крупу, высыпаем в чашу мультиварки и сразу размешиваем лопаточкой, чтобы рисинки не прилипли к донышку.
  • Рыбный суп в мультиварке
    По вкусу солим, приправляем молотым черным перчиком и лаврушкой. Закрываем крышкой. Готовим до звукового сигнала.
  • После того, как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку от сети.
  • Рыбный суп в мультиварке
    Куски рыбы достаем шумовкой, если есть косточки – снимаем с них мякоть. Раскладываем куски рыбы по тарелкам, наливаем.

Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Олег

    Прямо сейчас попробую приготовить суп в мультиварке по вашему рецепту.Думаю,что будет вкусно!

  2. Анатолий

    Приготовил суп по этому рецепту, получилось вкусно и полезно. Готовил в скороварке, придерживаясь фото-инструкции автора, спасибо.

  3. Алексей

    Огромное спасибо автору за замечательный рецепт!
    Вчера впервые с женой решили испробовать новую мультиварку, и, сходя в магазин, купив необходимые ингридиенты: рыбу, рис, специи, начали делать.
    Пошагово с фото мы сделали супер суп! Большое спасибо! Всем советую!

  4. Андрей

    Шыкарный рецепт. Готовил в мультеватке заняло 25 минут. Рекомендую попробывать.

  5. kirkov

    Отличный, наваристый и сытный суп получается. Спасибо частенько готовим рыбу по этому рецепту. Причем рыбу выбираем различную.
    Мы редко раньше пользовались скороваркой но благодаря вашим рецептам стали ее «нагружать» ) Главное это пошаговая инструкция с фото)

Добавить комментарий