Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.
По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.
Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.
Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:
- Рыба 400 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Рис белый 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 2.5 л
- Перец по вкусу
- Если нужно сварить легкий, диетический суп, можно обойтись без обжарки овощей. В этом случае овощи нужно почистить, нарезать и вместе с рыбой и крупой добавить в закипевшую воду. В рецепте для рыбного супа готовится овощная поджарка из лука, моркови и помидоров. Овощи не обжариваются, а лишь слегка пассеруются в небольшом количестве масла. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Наливаем масло, разогреваем. Первым в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем две-три минуты, пока не станет полупрозрачным. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими брусками или кубиками. Смешиваем овощи, готовим пару минут.
- Если нет свежих помидоров, берем консервированные. Режем кусочками, выкладываем к луку с морковью и обжариваем несколько минут.
- Воду кипятим в отдельной емкости (в чайнике, кастрюле), чтобы мультиварка не тратила время на ее подогрев. Заливаем кипятком овощи. Выставляем программу «Суп» на полчаса. Кладем картофель, нарезанный соломкой или небольшими кубиками. Дожидаемся кипения.
- Рыбу подготавливаем заранее. Если суп готовим с филе – режем крупными кусками. Целую тушку рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности. Режем порционными кусками, добавляем.
- Промываем рисовую крупу, высыпаем в чашу мультиварки и сразу размешиваем лопаточкой, чтобы рисинки не прилипли к донышку.
- По вкусу солим, приправляем молотым черным перчиком и лаврушкой. Закрываем крышкой. Готовим до звукового сигнала.
- После того, как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку от сети.
- Куски рыбы достаем шумовкой, если есть косточки – снимаем с них мякоть. Раскладываем куски рыбы по тарелкам, наливаем.
Прямо сейчас попробую приготовить суп в мультиварке по вашему рецепту.Думаю,что будет вкусно!
Приготовил суп по этому рецепту, получилось вкусно и полезно. Готовил в скороварке, придерживаясь фото-инструкции автора, спасибо.
Огромное спасибо автору за замечательный рецепт!
Вчера впервые с женой решили испробовать новую мультиварку, и, сходя в магазин, купив необходимые ингридиенты: рыбу, рис, специи, начали делать.
Пошагово с фото мы сделали супер суп! Большое спасибо! Всем советую!
Шыкарный рецепт. Готовил в мультеватке заняло 25 минут. Рекомендую попробывать.
Отличный, наваристый и сытный суп получается. Спасибо частенько готовим рыбу по этому рецепту. Причем рыбу выбираем различную.
Мы редко раньше пользовались скороваркой но благодаря вашим рецептам стали ее «нагружать» ) Главное это пошаговая инструкция с фото)