Суп из щавеля, приготовленный в мультиварке, прекрасно сможет утолить чувство голода в жаркие летние месяцы. Этот вкусный супчик считается диетическим. Употребив его, вы не почувствуете тяжести в желудке.
Для приготовления бульона можно взять куриную грудку или филе индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Щавель 1 большой пучек
- Масло подсолнечное для обжарки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль перец по вкусу
- Сметана по желанию
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Чтобы сделать суп из щавеля в мультиварке, для начала надо сделать зажарку. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. наливаем в чашу масло, выкладываем туда овощи. Включаем режим жарка на 10 минут.
- Грудку режем произвольными кусочками, которые затем добавляем к овощам. Теперь заливаем все водой и солим. На мультиварке на 10 минут надо выставить режим Варка на пару.
- В это время чистим картофель и режем его кубиками.
- Когда бульон будет с зажаркой будет готов, добавляем картофель и порезанный щавель. Задаем еще раз программу Варка на пару на 20 минут.
- Щавелевый суп в мультиварке готов! Можно добавить в блюдо куриные яйца, предварительно сваренные и порезанные кубиками или пополам.
Щавелевый супчик хорош, как в холодном так и в горячем виде. Подавайте со сметанной. Приятного аппетита!