Щи из квашеной капусты в мультиварке

Традиционно русским блюдом считаются щи из квашеной капусты. Приготовленный с помощью мультиварки суп получается очень сытным и вкусным. В зимнее время это блюдо полезно еще и тем, что в квашеной капусте содержится много витаминов, так необходимых организму в холода и морозы.

Шаги
Печать
  • Для рецепта такого супа нам потребуется 3 картофелины, 1 шт. репчатого лука, 600 гр. говяжьих ребрышек, 5-7 ст. ложек квашеной капусты, одна морковь, 2 литра воды.
  • Процесс приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке будет таким. Ребрышки тщательно промываются и нарезаются на более мелкие куски, которые укладываются в чашу. Залив их водой, выставьте на мультиварке режим «варка на пару».
  • После закипания надо варить 30 минут. Достав ребрышки, отделите мясо от костей. Получившийся бульон следует процедить.
  • Теперь в чашу надо положить мелко нарезанный лук и морковь, предварительно натертую на терке. В режиме «выпечка» обжаривайте эти ингредиенты 15-20 минут. В это же время чистится картофель, который надо нарезать кубиками и добавить в чашу мультиварке, где уже лежат овощи.
  • На следующем шаге к ним добавляется квашеная капуста. Все заливается процеженным бульоном и выставляется на 1.5-2 часа режим «тушение».
  • Когда до готовности остается 30 минут в щи из квашеной капусты добавляются кусочки мяса, предварительно снятого с косточек. Когда блюдо будет готово в него можно положить рубленую зелень. Получившиеся ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке станут прекрасным обедом для всей семьи.

Если вы выступаете за простоту приготовления, то в этой ситуации рецепт будет еще проще. Надо сразу же заложить в чашу мультиварки все ингредиенты и залить их водой. На два часа выставляется режим «тушение». Мясо можно отделить от косточек уже после приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий