Традиционно русским блюдом считаются щи из квашеной капусты. Приготовленный с помощью мультиварки суп получается очень сытным и вкусным. В зимнее время это блюдо полезно еще и тем, что в квашеной капусте содержится много витаминов, так необходимых организму в холода и морозы.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Говяжьи ребра 600 гр
- Квашеная капуста 5-7 ст.л
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
Шаги
- Для рецепта такого супа нам потребуется 3 картофелины, 1 шт. репчатого лука, 600 гр. говяжьих ребрышек, 5-7 ст. ложек квашеной капусты, одна морковь, 2 литра воды.
- Процесс приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке будет таким. Ребрышки тщательно промываются и нарезаются на более мелкие куски, которые укладываются в чашу. Залив их водой, выставьте на мультиварке режим «варка на пару».
- После закипания надо варить 30 минут. Достав ребрышки, отделите мясо от костей. Получившийся бульон следует процедить.
- Теперь в чашу надо положить мелко нарезанный лук и морковь, предварительно натертую на терке. В режиме «выпечка» обжаривайте эти ингредиенты 15-20 минут. В это же время чистится картофель, который надо нарезать кубиками и добавить в чашу мультиварке, где уже лежат овощи.
- На следующем шаге к ним добавляется квашеная капуста. Все заливается процеженным бульоном и выставляется на 1.5-2 часа режим «тушение».
- Когда до готовности остается 30 минут в щи из квашеной капусты добавляются кусочки мяса, предварительно снятого с косточек. Когда блюдо будет готово в него можно положить рубленую зелень. Получившиеся ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке станут прекрасным обедом для всей семьи.
Если вы выступаете за простоту приготовления, то в этой ситуации рецепт будет еще проще. Надо сразу же заложить в чашу мультиварки все ингредиенты и залить их водой. На два часа выставляется режим «тушение». Мясо можно отделить от косточек уже после приготовления супа.