Щука считается идеальной рыбой, которая может стать украшением любого стола. В некоторых странах блюда из этой рыбы относятся к категории деликатесов. Как вы уже успели понять, сегодня мы поделимся парой рецептов приготовления щуки в мультиварке.
Ингредиенты
- Щука 600-900 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для рыб по вкусу
- Ингредиенты для 2-го рецепта
- Щука 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко коровье 1 стакан
- Хлеб белый 4 куска
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шпинат 1 шт
Шаги
- Для первого рецепта возьмем такие продукты: 600-900 гр. щуки, одну крупную луковицу, один лимон, одну среднюю морковь, один средний болгарский перец. Также потребуется перец, соль и приправа для рыбы.
- Почистив щуку, выпотрошим ее и хорошенько промоем. Затем нарежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и приправим.
- Дадим рыбе настояться, оставив ее так на 20 минут. В это время нарежем лук полукольцами, перец – небольшими брусочками, морковь – тонкой соломкой.
- Затем нальем в чашу мультиварки два стакана воды и поставим корзину для варки на пару. Положим в нее рыбу и сбрызнем соком лимона.
- Сверху укладываются овощи. На мультиварке на полчаса задается программа «варка на пару». Через 30 минут щука будет готова.
- Во втором рецепте вы узнаете, как приготовить в мультиварке щуку, фаршированную шпинатом. Для этих целей возьмем одну рыбину, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 4 куска белого хлеба для тостов, одну луковицу, одно яйцо, одну морковь, шпинат.
- Почистив щуку, осторожно снимем «чулком» с нее кожу. Мясо надо срезать аккуратно. В молоке размочим белый хлеб. Почистим морковь и лук, которые затем надо измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Добавим туда же яйцо, размоченный хлеб, мясо рыбы без костей и снова перемешаем. Размяв в шпинате сливочное масло, добавим в начинку. Все посолим и еще раз перемешаем.
- Возьмем теперь щучью кожу, нафаршируем ее получившейся массой и кольцом положим в чашу мультиварки. Добавим воды таким образом, чтобы она полностью скрыла рыбу. Немного посолим. В режиме «варка на пару» щука будет готовиться в мультиварке в течение 15 минут. Если вы будете использовать программу «тушение», то на приготовление будет затрачено 1 час 20 мин.