Шурпа в мультиварке

Многие из нас слышали, что такое шурпа, но далеко не все пробовали. А попробовать стоит! На востоке этот суп считается лечебным, согревающим блюдом. Классическая шурпа готовится из баранины, должна быть жирной, наваристой, с крупно нарезанными овощами, приправленной ароматными специями и острым перцем.

Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные, для шурпы обязательно возьмите мясо на косточке — это может быть голяшка, грудинка, ребрышки.

Как приготовить это яство, читайте в пошаговом рецепте ниже.

Шаги
1 час. 22 мин.Печать
  • Приготовление шурпы начинается с бульона. Вымойте мясо, положите его в мультиварку, туда же отправьте 1 почищенную целую морковь и головку репчатого лука, помытую, но не очищенную. Луковая шелуха придаст бульону золотистый насыщенный цвет. Налейте воду и выставьте режим Суп на 40 минут. Обязательно в процессе варки снимайте пену шумовкой.
  • После достаньте лук и вареную морковь. Они уже придали бульону запах, цвет и нужный вкус. Теперь очень крупными кусками нарезаем морковь, картофель, если не очень крупный, разрезаем на 4 части, перец — крупными кусками. чеснок — целые зубчики. Все это отправляем в чашу мультиварки на 40 минут в режиме Суп.
  • За 15 минут до окончания программы добавляем красный лук, разрезанный на 6-8 частей, крупно порезанные помидоры и специи: зиру, кориандр, соль, перец, лавровый лист и острый перец. Шурпа готова!

Горячую, сытную и ароматную шурпу сразу же подавайте на стол с рубленной кинзой и укропом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алеха

    Рецепт использовал впервые и мне очень понравилось то, что получилось! Нежно, сочно и необычно! А еще огромный плюс заключается в том, что рецепт простой в использовании.

Добавить комментарий