Шурпа в мультиварке

Шурпа в скороварке

Многие из нас слышали, что такое шурпа, но далеко не все пробовали. А попробовать стоит! На востоке этот суп считается лечебным, согревающим блюдом. Классическая шурпа готовится из баранины, должна быть жирной, наваристой, с крупно нарезанными овощами, приправленной ароматными специями и острым перцем.

Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные, для шурпы обязательно возьмите мясо на косточке — это может быть голяшка, грудинка, ребрышки.

Как приготовить это яство, читайте в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление шурпы начинается с бульона. Вымойте мясо, положите его в мультиварку, туда же отправьте 1 почищенную целую морковь и головку репчатого лука, помытую, но не очищенную. Луковая шелуха придаст бульону золотистый насыщенный цвет. Налейте воду и выставьте режим Суп на 40 минут. Обязательно в процессе варки снимайте пену шумовкой.
  • После достаньте лук и вареную морковь. Они уже придали бульону запах, цвет и нужный вкус. Теперь очень крупными кусками нарезаем морковь, картофель, если не очень крупный, разрезаем на 4 части, перец — крупными кусками. чеснок — целые зубчики. Все это отправляем в чашу мультиварки на 40 минут в режиме Суп.
  • За 15 минут до окончания программы добавляем красный лук, разрезанный на 6-8 частей, крупно порезанные помидоры и специи: зиру, кориандр, соль, перец, лавровый лист и острый перец. Шурпа готова!

Горячую, сытную и ароматную шурпу сразу же подавайте на стол с рубленной кинзой и укропом. Приятного аппетита!

 

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ в мультиварке

Что создает теплую и уютную атмосферу в доме? Конечно же совместные семейные обеды и ужины.…

Читать