Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке

Мнение о том, что настоящее харчо готовится из баранины ошибочно. Согласно классическому рецепту, главную роль в этом блюде играет говядина. Если обратиться к полному названию этого супа, то по-грузински оно звучит, как говяжье мясо для харчо. Самым оптимальным будет жирный кусок мяса.

Какого-либо канонического рецепта приготовления супа харчо нет. В зависимости от используемого рецепта могут немного меняться ингредиенты и способ приготовления. В любом случае у вас должен получиться говяжий, пряный и острый суп, в который добавляются ткемали и грецкие орехи. При этом харчо должен быть более густым, чем обычные супы.

Основу настоящего харчо составляет кислая слива, которая называется ткемали. Очень часто ее заменяют томатной пастой. Еще одним важным ингредиентом являются грецкие орехи. Следует сразу сказать, что тот харчо, который готовится не в Грузии, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему супу. Однако не стоит расстраиваться, так как суп получается все равно очень вкусным.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Нарезав мясо небольшими кусочками, натрем на терке морковь. Затем мелко нарежем болгарский перец, помидоры, лук. Картофель нарезается средними кубиками. Рис моется. В режиме «выпечка» в течение 20 минут начните обжаривать на растительном масле говядину. Затем с интервалом в пять минут надо добавлять лук, морковь, перец, помидоры.
  • Все это обжаривается с мясом и периодически помешивается. На эту процедуру потребуется еще 20 минут режима «выпечка».
  • По истечению этого времени программа выключается. Кладем теперь картофель, рис, любимые специи, соус, орехи и перец. Добавляем воду, чтобы всю массу скрыло. Исходя из мощности мультиварки, на 1.5 часа выставляется режим «тушение».
  • Когда до конца процесса остается 15 минут, харчо надо посолить. Когда сигнал о приготовлении раздастся, надо открыть крышку, добавить лавровый лист и зелень. Теперь харчо надо на пару минут оставить на подогреве. Перед тем, как подавать суп на стол, в каждую тарелку надо через пресс выдавить немного чеснока.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: