Свекольник в мультиварке

Очередным супом, который мы приготовим в мультиварке, будет свекольник. Считается, что это блюдо надо есть холодным. Однако никто не запрещает подавать свекольник в горячем виде.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Согласно рецепту, нам потребуется 400 гр. говядины, пять картофелин, две свеклы, морковка, томат, одна луковица, три зубчика чеснока. Также надо взять два лавровых листа, 2 ½ литра воды. По вкусу можно добавить соль, черный перец, лимон и сметану.
  • Для приготовления свекольника в мультиварке нарежем сначала кубиками мясо, которое затем укладывается на дно кастрюли. Почищенный и мелко нарезанный лук добавляется в мультиварку к мясу.
  • Теперь помоем и почистим свеклу и морковь, которые затем натрем на терке. Положим в мультиварку и сверху сбрызнем лимонным соком. Это делается для того, чтобы наш свекольник имел насыщенный цвет.
  • Почистив картофель, нарежем кубиками и закинем в мультиварочную чашу. Следом идет помидор, который предварительно нарежем небольшими кусочками. Закинем лавровый лист, добавим черный перец и посолим.
  • До максимальной отметки чаши мультиварки нальем воду. Закроем крышку и на два часа включим режим «тушение». В данном случае речь идет о мультиварке Panasonic.

На других моделях можно использовать программу «суп». Когда раздастся сигнал о готовности свекольника, откройте крышку, хорошенько перемешайте суп и добавьте в него укроп. При подаче к столу также можно добавить сметану. Вот так можно легко приготовить свекольник в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий