Этот рецепт обязательно понравится всем любителям капустных блюд. Помимо своей пользы, капуста с мясом в мультиварке получается неимоверно вкусной и сочной, а кусочки курицы нежные и тающие во рту.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Томатный сок 100-120 мл
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Понадобится средняя морковка и луковица. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на крупной терке. В чаше разогрейте масло на программе «жарка». Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
- Филе курицы промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме до изменения цвета мясных кусочков.
- Влейте томатный сок. Можно использовать протертые на терке помидоры или разведенную томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты.
- Капусту хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в чашу мультиварки. Приправьте перцем и солью. Перемешайте. Специи выбирайте на свое усмотрение. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут. Поскольку техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.
- После звукового сигнала, можно открыть крышку мультиварки.
- Капуста с мясом готова!
Блюдо можно подать самостоятельно или к любому гарниру. Капуста, приготовленная по данному рецепту, отлично гармонирует с рыбой, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Какой аппетитный рецепт, обожаю капусту. Как раз не так давно приобрела мультиварку, уже не раз в ней готовила. Овощи , мясо , рыба, все готовится гораздо проще. Искала рецепты , а здесь прямо все пошагово с фото ????, спасибо за рецепт.
ммммм….зачем я это прочитала на ночь этот рецепт, очень все аппетитно.
Завтра в своей мультиварке тоже такое сделаю