Отметим, что рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке достаточно прост. От вас не потребуется огромных усилий и кулинарных познаний, чтобы сделать это блюдо. Мультиварка хороша тем, что с помощью этой замечательной техники тушеная капуста и любые другие рецепты получаются очень вкусными. И это несмотря на то, что некоторые владельцы мультиварок жалуются на то, что в режиме «тушение» овощи получаются не такими сочными, как в результате приготовления на плите или в духовке.
Для того, чтобы избежать этой проблемы, мы предлагаем воспользоваться еще одним режимом, который называется «выпечка». В этом случае овощи должны иметь отличный вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Томатный сок по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Ингредиентами рецепта, который мы будем сегодня делать, являются 600 гр. белокочанной капусты, один болгарский перец, сок, полученный из томатов, растительное масло, соль и немного специй. Для приготовления тушеной капусты в мультиварке белокочанную надо нашинковать тонкими полосками, добавив сушеный укроп, соль и молотый перец.
- Затем надо отжать капусту руками. На мультиварке зададим на 40 минут режим «выпечка». Нарезав болгарский перец, приступим к его обжариванию. Через 10 минут добавим к нему сок из томатов.
- Выставленный на мультиварке режим менять не надо. Оставим эту массу готовиться еще на 10 минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать перец с соком томатов.
- По истечению отведенного времени добавим капусту и все хорошенько перемешаем. Когда время выставленного режима закончится, а из капусты выйдет сок, зададим на 1.5 часа программу «тушение». Через полтора часа тушеная капуста в мультиварке будет готова. Блюдо можно подавать не только в горячем, но и в остывшем виде.