Осень богата на краски природы не только на улице, но и на кухне. Самое время приготовить яркий тыквенный суп-пюре в мультиварке. Классический вариант со сливками описан ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Тыква 450 гр
- Куриный бульон 450 мл
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло сливочное 30 гр
- Сливки 10% 100 мл
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
- Приготовление рецепта крем-супа начинаем с подготовки овощей: морковь и тыкву режем кубиками, чеснок чистим. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и порезанную кубиками морковь. Устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим до тех пор, пока морковь не будет мягкой. Примерно 15 — 20 минут.
- Чеснок измельчаем.
- Добавляем к моркови.
- Тыкву порезать на кусочки
- Положить в чашу мультиварки вместе с морковью. И все это залить бульоном. Устанавливаем программу «суп» на 40 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- После звукового сигнала с помощью погружного блендера суп пюрируем до однородного состояния.
- Добавляем сливки.
- Перемешиваем наш супчик из тыквы и, если есть необходимость, то добавляем соль и любимые специи по желанию.
- Готовый суп-пюре разливаем в сервировочные тарелки, украшаем кунжутом, тыквенными семечками и зеленью.
Тыквенный суп получился нежный, с однородной текстурой, яркого оранжевого цвета и с невероятным ароматом. Суп-пюре приготовленный по этому рецепту можно подавать как на обед, так и на ужин. Он легкий, не перегружает организм, но в то же время питательный, хорошо насыщает. Особенно хорош он в сочетании с чесночными гренками. Его обязательно нужно попробовать.
Я люблю супы из тыквы и этот суп не только готовил с удовольствием но и ел. Конечно же понравилось то что у супа очень необычный вкус. Его и гостям не стыдно поставить.
Уже давно искала хороший рецепт супа из тыквы и вот я наконец то его нашла! Мне понравился суп, вкусный и сытный а еще плюс в том, что его приготовить предельно просто!