Жаркое по-домашнему считается несложным в приготовлении блюдом. За счет использования мультиварки мясо приобретает особый вкус. Такой эффект достигается за счет того, что испарение в процессе приготовления остается под крышкой, пропитывая все ингредиенты данного блюда.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Мясо ⅓ кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Лавровый перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Основными продуктами, необходимыми для приготовления жаркого по-домашнему, являются: пять крупных картофелин, 0.3 кг мяса (можно любое, зависит от вашего вкуса), одна луковица, сладкий перец, морковь. Также нам потребуется 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, лавровый перец, специи, соль и зелень. Процесс приготовления жаркого по-домашнему состоит из нескольких этапов.
- Для начала почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Нальем теперь на дно чаши мультиварки масло. Положим в него лук и на 10 минут зададим режим «выпечка». Нарежем кубиками мясо, посолим его, и, не меняя режима, добавим к луку.
- Теперь чистим картофель, перец и морковь, которые нарежем кубиками и добавим в мультиварку.
- В одном стакане воды разведем томатную пасту, а также 2 ч. л. соли, перец и немного сахара. Все тщательно размешаем и выльем на картофельно-мясную массу. Сверху положим лавровый лист.
- На мультиварке на 40 минут зададим программу «тушение». Когда жаркое по-домашнему будет готово, украсьте его свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварную стручковую фасоль.