Чтобы приготовить такое превосходное блюдо, как буженина, нам потребуется мультиварка и мясо пожирнее. Такое требование объясняется тем, что конечный продукт будет очень сочным.
Ингредиенты
- Свиная шея 1 кг
- Яблоко 1 шт
- Сметана 25% ½ мультистакана
- Чеснок 4-5 долек
- Паприка
- Шафран
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Ингредиенты альтернативного варианта приготовления
- Свиная шея 800 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 1 ч.л
- Масло растительное
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаги
- Первый рецепт приготовления буженины включает в себя такие ингредиенты: 1 кг. шейной части свинины, одно крупное яблоко, половину мультистакана сметаны 25%, 4-5 долек чеснока. Паприка, шафран, соль и перец добавляются по вкусу.
- Взяв все эти продукты, переходим к тому, как приготовить буженину в мультиварке. Имеющийся кусок мяса надо разложить на разделочном столе и отбить кухонным молотком.
- Затем посолите, поперчите и хорошенько вотрите в него приправы. Острым ножом сделайте надрезы с внутренней стороны. Процедуру надо делать аккуратно, чтобы кусок не разрезать насквозь.
- Очистив яблоко, нарежьте его тонкими кусочками, которые помешаются в сделанные надрезы.
- В сметану добавляется выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешивается.
- Половиной соуса надо полить мясо с яблоками. Теперь заверните кусок мяса в рулет, скрепив его пищевой веревкой.
- Появившиеся щели можно закрепить зубочистками. Мясо укладывается на дно мультиварки и сверху поливается остатками соуса. На технике на 2.5 часа задается режим «выпечка». Приготовленное мясо нарезается на кусочки.
- Альтернативный вариант приготовления буженины в мультиварке будет таким. Возьмем около 800 гр. свиной шейки, 2-3 зубчика чеснока, одну чайную ложку сушеного укропа, растительное масло, перец и соль.
- Помытую свиную шейку хорошенько вытрите полотенцем, натрите солью, измельченным чесноком и маслом. Посыпав сверху укропом, положите его в миску, которая на 8 часов ставится в холодильник.
- По истечению этого времени замаринованная свинина перекладывается в мультиварку и заливается маринадом.
- В режиме «выпечка» надо обжарить ее с двух сторон по 15-20 минут на каждую.
- После этого мультиварка переключается на 2.5-3 часа в режим «тушение». Когда процесс приготовления буженины в мультиварке закончится, крышку надо открыть, чтобы мясо слегка остыло.