Раньше обычную гречневую кашу готовили многие. А вот с мясом и грибами — только зажиточные люди. Возможно, поэтому такая каша и называется «по-купечески».
Мультиварка Polaris 0517 AD, мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Гречка 300 гр
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 50 гр
- Соль По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Вода 4 мультистакана
Шаги
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на терке, лук — кубиками. Гречку промываем до чистой воды, грибы нарезаем небольшими ломтиками.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления 30 минут.
- В разогретое масло выкладываем мясо и жарим его пять минут.
- Когда мясо посветлеет, добавляем овощи, перешиваем и жарим при закрытой крышке 10 минут.
- Высыпаем грибы, немного солим и перемешиваем. Готовим до звукового сигнала при закрытой крышке.
- Добавляем измельченный чеснок, специи, лавровый лист, высыпаем гречку.
- Выливаем горячую воду, закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
- После окончания процесса, крышку не открываем, а выдерживаем в режиме «Подогрев» еще тридцать минут.
- Открываем крышку и выкладываем гречневую кашу по-купечески на тарелки.
Приятного аппетита! Несмотря на то, что полезность этого блюда высока, вы можете еще больше ее увеличить, изменив рецептуру:
- заменить свинину на нежирную говядину, курицу, индейку или кролика
- уменьшить количество добавляемого масла
- исключить жарку в начале рецепта, заменив ее на тушение мяса.
Несмотря на то, что обновленный рецепт гораздо полезнее и содержит меньше калорий, вкус готового блюда будет также отличным. Это позволит вам разнообразить даже самое диетическое меню.