Картофель с грибами, приготовленный в мультиварке, считается достаточно простым рецептом. Получившееся блюдо делается очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
Шаги
- Для этого нам потребуется один кг картофеля, 500 гр. грибов, 1-2 луковицы, одна морковка, растительное масло, а также соль и специи. Процесс приготовления начинается с того, что чистится лук и морковь. Затем лук мелко нарезается, а морковь – натирается с помощью терки. Выставив на мультиварке режим «выпечка», начните обжаривать лук.
- После того, как морковь будет натерта, ее добавляют в чашу. Все эти компоненты хорошенько перемешиваются и обжариваются в течение 7-10 минут
- В качестве грибов можно использовать шампиньоны, которые предварительно надо вымыть, а затем, порезав пластинами, добавить к овощам. После перемешивания жарить надо до того момента, пока не выпарится жидкость.
- В это время можно очистить и помыть картофель, который потом надо нарезать кубиками или ломтиками.
- Если вы хотите еще ускорить процесс, то грибы можно потушить заранее на сковородке без масла. В этом случае жидкость выйдет из них значительно быстрее. Когда картофель будет нарезан, он укладывается в чашу к остальным ингредиентам.
- Теперь все надо посолить и поперчить. Можно закинуть лавровый лист и добавить нарезанной свежей зелени.
- Теперь, когда все перемешаете, крышку мультиварки надо закрыть и выставить на ней на 40-50 минут режим «выпечка». При желании можно тушить с использованием воды, добавив стакан жидкости. По истечению отведенного времени картошка с грибами в мультиварке будет готова. Подавать блюдо можно со сметаной.