Каша по-монастырски — это каша состоящая из нескольких видов круп. Для классического рецепта мы возьмем четыре разных вида: пшено, рис, перловку и гречку. Несмотря на отсутствие мяса, каша получается очень вкусной и сытной.
Готовить я буду в мультиварке Vitek VT-4206-R.
Ингредиенты
- Гречка 100 гр
- Перловая крупа 100 гр
- Пшено 100 гр
- Рис белый 100 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы 400 гр
- Масло растительное 60 гр
- Вода 1 л
- Соль 1.5 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготовим овощи: грибы режем кусочками, морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, лук режем кубиками.
- Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки выливаем 30 грамм растительного масла, ждем, пока оно разогреется и высыпаем овощи. Поджариваем их, регулярно помешивая.
- Выключаем мультиварку, выкладываем поджаренные овощи в тарелку.
- В чашу высыпаем гречку, сверху третью часть овощей. Добавляем перловку и еще слой овощей. Далее, высыпаем пшено, снова овощи, а сверху — рис.
- Соль лучше растворить в теплой воде и вылить ее в чашу мультиварки. Добавляем зелень и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Рассыпчатый рис».
- После звукового сигнала, открываем мультиварку и выкладываем на тарелку удивительно вкусную кашу.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!