Холодец в мультиварке

В очередном нашем рецепте мы расскажем о том, как варить холодец в мультиварке. Ведь без этого блюда не обходится ни одно торжественное мероприятие. Готовить его можно из различных видов мяса, а также из курицы. Если вы хотите, чтоб холодец хорошо застыл, необходимо взять говяжьи или свиные ножки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления сегодняшнего блюда нам потребуется кусочек свиной лопатки, одна луковица, 1 шт. моркови, небольшая головка чеснока, 2 шт. свиных ножек и кусочек курицы.
  • Чтобы приготовить холодец в мультиварке, надо сначала хорошенько обработать мясо. Во-первых, его следует помыть, а, во-вторых, вымачивать в течение целого дня в чистой воде, которую периодически необходимо менять. В этом случае наш холодец получится прозрачным и очень вкусным. Теперь переложим все мясо в чашу мультиварки. Если места недостаточно, от курицы можно отрезать самые вкусные части, пустив остатки на бульон.
  • Помытый и почищенный лук с морковью добавляются к мясу. Все заливается холодной водой и солится. Сверху кидается лавровый лист и перец горошком. Закроем крышку и выставим на мультиварке режим «тушение», длительность которого составит 6 часов. Лучше всего варить холодец ночью. По истечению времени мультиварка переходит в режим «подогрев».
  • Утром надо открыть крышку, достать мясо, а в получившийся бульон добавить измельченный чеснок. Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли, посолите. Закройте крышку и включите на 5 минут режим «выпечка» или «варка на пару». Выключив мультиварку после сигнала, дайте бульону настояться. В это же время отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
  • Разложив получившиеся кусочки по формочкам, залейте бульоном, который предварительно следует процедить. Теперь поставим все это в холодильник до полного застывания. Через какое-то время холодец будет готов. Чаще всего такое блюдо готовят в мультиварке Редмонд или Панасоник, но подойдет любая и другая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий