Котлеты из фасоли и баклажан в мультиварке

 

82992d_22

 

Такие котлеты можно приготовить во время поста или разнообразить свое обычное меню.

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.
Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.
фасоль белая консервированная – 1 банка (400 грамм)
лук красный – 1 шт.
морковь – 1 шта.
панировочные сухари – 1 стакан.
яйцо – 1 штука.
соль – по вкусу.
перец молотый – по вкусу.
масло растительное (для жарки ).

Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 25 минут.

Чистим и мелко режем лук, высыпаем в чашу и жарим 5 минут.

Чистим морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарие еще 5 минут.

Чистим и трем на крупной терке баклажаны, добавляем к овощам в чаше мультиварки и ждем окончания процесса приготовления.

Выкладываем овощи в миску. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость, солим, перчим. С помощью блендера делаем из фасоли пюре и соединяем его с овощами.

В эту смесь добавляем половину панировочных сухарей, яйцо и хорошенько вымешиваем. Должна получиться густая масса из которой мы и сформируем котлеты. Перед жаркой их необходимо запанировать в сухарях.

Выливаем в чашу оставшееся подсолнечное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 30 минут, ждем, пока масло разогреется и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



,