Очередным лакомством, сделанным в мультиварке, станет вкусное варенье из айвы.
Ингредиенты
- Айва 900 гр
- Сахар-песок 800 гр
- Вода 100 мл
Шаги
- Для этих целей возьмем 900 гр. айвы, 800 гр. сахарного песка и около 100 мл воды. Рецепт приготовления айвового варенья будет таким. Для начала надо тщательно помыть всю айву, которую мы взяли. Теперь удалим сердцевину и всю мякоть нарежем дольками, которые будут иметь толщину около 1.5 см.
- Переложим нарезанные плоды в глубокую миску и все хорошенько пересыплем сахаром. В таком виде фрукты надо оставить на трое суток. Однако каждый день надо будет перемешивать эту фруктовую массу. Выполнять данную процедуру стоит очень осторожно и однократно. По истечению отведенного времени айва в сахаре перекладывается в кастрюлю мультиварки.
- Рекомендуется готовить варенье в мультиварке в два этапа. В переложенную массу добавляем воду, закрываем крышку и задаем режим «тушение». На этом режиме айва должна готовиться в течение 40 минут. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, крышку надо открыть и варить уже без нее.
- По истечению 40 минут варенью надо дать остыть. Затем снова надо довести наше лакомство до кипения. Как только это произойдет, крышку снова открыть и еще варить 30 минут все в том же режиме «тушение». Спустя полчаса варенье из айвы будет готово. Останется лишь его остудить и перелить в банки.