Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Очередным лакомством, сделанным в мультиварке, станет вкусное варенье из айвы.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Удаляем сердцевину айвы и нарезаем ее дольками.
  • Переложим нарезанные плоды в глубокую миску и все хорошенько пересыплем сахаром. В таком виде фрукты надо оставить на трое суток. Однако каждый день надо будет перемешивать эту фруктовую массу. Выполнять данную процедуру стоит очень осторожно и однократно. По истечению отведенного времени айва в сахаре перекладывается в кастрюлю мультиварки.
  • Рекомендуется готовить варенье в мультиварке в два этапа. В переложенную массу добавляем воду, закрываем крышку и задаем режим «тушение» на 40 минут. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, крышку надо открыть и варить уже без нее.
  • После сигнала мультиварки варенью надо дать остыть.
  • Затем снова включаем режим тушение на 30 минут и повторно кипятим варенье.
    После того, как варенье остынет переливаем его в банки.

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышный омлет в мультиварке

Многие помнят омлет, как в детском саду? Не просто яичницу, которую мы привыкли готовить на…

Читать