Варенье из айвы в мультиварке

Очередным лакомством, сделанным в мультиварке, станет вкусное варенье из айвы.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этих целей возьмем 900 гр. айвы, 800 гр. сахарного песка и около 100 мл воды. Рецепт приготовления айвового варенья будет таким. Для начала надо тщательно помыть всю айву, которую мы взяли. Теперь удалим сердцевину и всю мякоть нарежем дольками, которые будут иметь толщину около 1.5 см.
  • Переложим нарезанные плоды в глубокую миску и все хорошенько пересыплем сахаром. В таком виде фрукты надо оставить на трое суток. Однако каждый день надо будет перемешивать эту фруктовую массу. Выполнять данную процедуру стоит очень осторожно и однократно. По истечению отведенного времени айва в сахаре перекладывается в кастрюлю мультиварки.
  • Рекомендуется готовить варенье в мультиварке в два этапа. В переложенную массу добавляем воду, закрываем крышку и задаем режим «тушение». На этом режиме айва должна готовиться в течение 40 минут. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, крышку надо открыть и варить уже без нее.
  • По истечению 40 минут варенью надо дать остыть. Затем снова надо довести наше лакомство до кипения. Как только это произойдет, крышку снова открыть и еще варить 30 минут все в том же режиме «тушение». Спустя полчаса варенье из айвы будет готово. Останется лишь его остудить и перелить в банки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий