Если устали от однообразных блюд — попробуйте мясо с картошкой, запеченное в мультиварке под расплавленным сыром. Второе название этого блюда — мясо по-французски. Отличное блюдо не только для семейного ужина, но украсит и любой праздничный стол. Мясо можно брать любое. Лично я предпочитаю свинину, потому что она мягче и нежнее.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Мясо 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3-4 шт
- Картофель 3 шт
- Майонез 3 ст.л
- Твердый сыр 50 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст. л.
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Лук режем кольцами, картофель — кружочками, помидоры разрезаем пополам. На дно мультиварки выливаем растительное масло.
- Мясо режем порционными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем луком, поверх лука — картофель и пропущенный через пресс чеснок для аромата. Слегка солим.
- На лук выкладываем помидоры, делаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром.
- Устанавливаем режим «Выпечка», время — 1 час.
- Нежное, мягкое, ароматное мясо готово, а к нему уже готов гарнир из картофеля.
Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!