Мало кто не знает такое блюдо, как узбекский плов. При одном упоминании о нем представляется большой казан с ароматным рисом и сочной бараниной, источающие запах восточных пряностей. Это блюдо очень вкусное, но не так уж и просто в приготовлении. С помощью мультиварки, можно приготовить адаптированную версию — плов с куриными сердечками. Рецепт с фото поможет быстро разобраться и пошагово сделать все правильно, а главное быстро и вкусно!
- Куриные сердечки 450 гр
- Рис белый 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 1 ст. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст
- Размороженные куриные сердечки очистить от жира и сосудов, промыть в проточной воде и немного обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «жарка», когда масло разогреется, выложить сердечки. Во время приготовления периодически перемешивать. Крышку мультиварки не закрывать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Добавить лук в чашу к сердечкам, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Когда лук станет золотистого оттенка, в чашу добавить морковь, опять все перемешать.
- Влить 1 стакан воды. Посолить по вкусу, добавить перец и барбарис. Готовить в режиме «жарка» не закрывая крышку в течение 5 минут.
- Рис тщательно промыть, слить излишки воды.
- Добавить рис к остальным продуктам. Разровнять, вставить заранее очищенные зубчики чеснока.
- Влить 1 стакан воды. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «плов» или » крупа» на 30 минут.
- Когда установленная программа закончиться, содержимое чаши перемешать и можно подавать к столу.
- Вкуснейший плов готов!
Понадобилось не так много времени, чтобы приготовить плов из сердечек. Отличное блюдо на скорую руку. Рис получился рассыпчатый, сердечки мягкие. Барбарис, который использовался в этом рецепте дает свою изюминку и отправляет нам мысленно на восток, на родину настоящего плова.
Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Я все сделал пошагово как написано в рецепте и у меня все получилось!
И это блюдо настолько простое что его можно готовить каждый день!