Свиная шейка в мультиварке

Свиная шейка в мультиваркеОчередным шедевром, сделанным в мультиварке, будет свиная шейка. Запеченная с помощью этого кухонного прибора свинина получается очень нежной и мягкой. Согласно рецепту, нам потребуется 500-700 гр. свиной шейки, чеснок, сушеный укроп, перец, соль и растительное масло. Для начала помоем взятый нами кусок в воде. Слегка полив его маслом, натрем специями и солью.

Аккуратно делаем на свиной шейке небольшие надрезы, в которые укладываются нарезанные дольки чеснока. Посыпав сухим укропом, уберем вырезку до утра в холодильник. Такая выдержка полуфабриката необходима для того, чтоб свиная шейка замариновалась, а также пропиталась специями. Нальем на дно кастрюли мультиварки немного растительного масла.

Теперь положим свиную шейку одним куском в чашу. Зададим программу «выпечка». Время приготовления выставим 20-30 минут. Обжарка выполняется с двух сторон. Если на вашей мультиварке нет необходимого режима, то вы можете воспользоваться программой «жарка». После обжаривания свиной шейки с двух сторон выберем на мультиварке режим «тушение». На таймере надо выставить три часа.

Помните, что время готовки зависит от размера куска свиной шеи, который вы взяли. После сигнала запеченной свиной шейке дайте остыть, достаньте и нарежьте тонкими кусочками. Украсить можно зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке запеченную свиную шейку.



,