Баклажаны в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке тушеные баклажаны с перцем. Это диетическое блюдо замечательно тем, что вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленные баклажаны могут подаваться с гарниром или выступать в качестве самостоятельного блюда.

Подготовим следующие ингредиенты:

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • На первом этапе приготовления этого блюда нарежем полукольцами болгарский перец, помидоры – дольками, а баклажаны нарезаются кружками. Очищенный чеснок надо измельчить. Все нарезанные компоненты выкладываются в мультиварку.
  • Добавив растительное масло, все хорошенько перемешайте и на 60 минут выставьте режим «выпечка».
  • Мелко нарежьте укроп, лук и закиньте в мультиварку за 20 минут до конца приготовления блюда, добавьте туда же ложку томатной пасты, если не добавляли томаты. При этом старайтесь чаще помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Приготовленные таким образом в мультиварке баклажаны отлично сочетаются с различными гарнирами, среди которых выделим рис и отварной картофель.

Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: