Сегодня мы приготовим в мультиварке тушеные баклажаны с перцем. Это блюдо замечательно тем, что вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленные баклажаны могут подаваться с гарниром или выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Баклажан 400 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное ¼ мерной чашки
Шаги
- Согласно данному рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как 400 гр. баклажанов, 200 гр. болгарского перца разных цветов, 300 гр. помидоров, 50 гр. репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока. Также возьмем один пучок укропа и ¼ мерной чашки растительного масла.
- На первом этапе приготовления этого блюда нарежем полукольцами болгарский перец, помидоры – дольками, а баклажаны нарезаются кружками. Очищенный чеснок надо измельчить. Все нарезанные компоненты выкладываются в мультиварку.
- Добавив растительное масло, все хорошенько перемешайте и на 60 минут выставьте режим «выпечка».
- Мелко нарежьте укроп, лук и закиньте в мультиварку за 20 минут до конца приготовления блюда. При этом старайтесь чаще помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
- Приготовленные таким образом в мультиварке баклажаны отлично сочетаются с различными гарнирами, среди которых выделим рис и отварной картофель.