Особенно хорошо в мультиварке получаются тушеные блюда, основным элементом которых является мясо. Именно поэтому мы будем готовить сегодня бефстроганов.
Ингредиенты
- Говядина или телятина 700 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Шаги
-
Нарезаем мясо поперек волокон и как на отбивные. Слегка отбиваем получившиеся куски молотком и режем на брусочки, которые будут толщиной в два сантиметра.
-
Теперь почистим репчатый лук и нарежем его крупными полукольцами. Обжариваем лук до прозрачности минут 5
-
Добавляем мясо и быстро перемешаем. Затем всееваем муку и продолжаем жарить в течение 8-10 минут.
-
В это время смешиваем томатную пасту со сметаной и добавим в мультиварку по истечению отведенного времени. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку, выставляем программу тушение на 30-40 минут. Бефстроганов готов!