Булгур с курицей в мультиварке готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, похоже на плов, но вкус совершенно другой. Этот простой и сытный рецепт, обязательно, оценят все любители вкусно покушать.
Благодаря мультиварке время приготовления не займет более 30 минут, что очень удобно, когда нужно быстро подкрепить своих родных. Как правильно варить кашу и какие ингредиенты понадобятся, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
- Булгур 150 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода 200-250 мл.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 11.02 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16.98 г
Шаги
- Очистите луковку и морковку. Корнеплоды хорошо сполосните. Измельчите морковку на крупной терке либо нарежьте брусочками. Лук нарежьте кубиками. В чашу влейте масло. Включите программу «жарка». Добавьте овощи. Готовьте в данном режиме 4-5 минут, до мягкости.
- Тем временем, промойте филе курицы. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме еще 2-3 минуты.
- Булгур не нужно промывать. Всыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
- Отдельно вскипятите воду. Можно использовать любой бульон (мясной, грибной, овощной). Горячую воду влейте в чашу. По вкусу добавьте измельченный перец, соль и лавровый лист. Накройте плотно крышкой.
- Запустите программу «каша» на 20 минут в режиме мультиварка или программу «крупы» на 10 минут, если используете режим скороварки. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа и мясо полностью приготовились. Ориентируйтесь на свою технику, так как мощность у всех разная.
- После сигнала мультиварки булгур с курицей в мультиварке готов. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься.
- Подавайте сразу к обеденному столу или ужину со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.
Приятного аппетита!