Буженина в мультиварке

Чтобы приготовить такое превосходное блюдо, как буженина, нам потребуется мультиварка и мясо пожирнее. Такое требование объясняется тем, что конечный продукт будет очень сочным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первый рецепт приготовления буженины включает в себя такие ингредиенты: 1 кг. шейной части свинины, одно крупное яблоко, половину мультистакана сметаны 25%, 4-5 долек чеснока. Паприка, шафран, соль и перец добавляются по вкусу.
  • Взяв все эти продукты, переходим к тому, как приготовить буженину в мультиварке. Имеющийся кусок мяса надо разложить на разделочном столе и отбить кухонным молотком.
  • Затем посолите, поперчите и хорошенько вотрите в него приправы. Острым ножом сделайте надрезы с внутренней стороны. Процедуру надо делать аккуратно, чтобы кусок не разрезать насквозь.
  • Очистив яблоко, нарежьте его тонкими кусочками, которые помешаются в сделанные надрезы.
  • В сметану добавляется выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешивается.
  • Половиной соуса надо полить мясо с яблоками. Теперь заверните кусок мяса в рулет, скрепив его пищевой веревкой.
  • Появившиеся щели можно закрепить зубочистками. Мясо укладывается на дно мультиварки и сверху поливается остатками соуса. На технике на 2.5 часа задается режим «выпечка». Приготовленное мясо нарезается на кусочки.
  • Альтернативный вариант приготовления буженины в мультиварке будет таким. Возьмем около 800 гр. свиной шейки, 2-3 зубчика чеснока, одну чайную ложку сушеного укропа, растительное масло, перец и соль.
  • Помытую свиную шейку хорошенько вытрите полотенцем, натрите солью, измельченным чесноком и маслом. Посыпав сверху укропом, положите его в миску, которая на 8 часов ставится в холодильник.
  • По истечению этого времени замаринованная свинина перекладывается в мультиварку и заливается маринадом.
  • В режиме «выпечка» надо обжарить ее с двух сторон по 15-20 минут на каждую.
  • После этого мультиварка переключается на 2.5-3 часа в режим «тушение». Когда процесс приготовления буженины в мультиварке закончится, крышку надо открыть, чтобы мясо слегка остыло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий