Чанахи в мультиварке

Чанахи – это одно из блюд грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушеную в глиняном горшочке. К классическому набору овощей для этого блюда принято относить томаты, картофель, баклажаны и лук, выкладываемый слоями в горшок. Что касается пряностей для чанахи, то ничего необычного для грузинской кухни в них нет.

Последнее время чанахи начали готовить в мультиварках. Перед началом процесса надо усвоить ряд правил. Так, сначала рекомендуется протушить мясо с помидором. Через час надо добавить остальные овощи. На завершающей стадии приготовления надо положить чеснок и еще помидор. Такая последовательность связана с тем, что овощи могут потерять свою текстуру и вкус.

Для приготовления чанахи в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаги
Печать
  • Мясо нарезается кубиками и укладывается на дно чаши. Обдав помидоры кипятком, снимите с них кожицу.
  • Один томат нарезается и кладется к мясу, которое можно посолить и поперчить. Закрыв крышку, выставьте на мультиварке на час режим «тушение». Теперь нарежьте остальные овощи. Картошка режется крупно, баклажан и перец кубиками.
  • Через час нарезанные овощи добавляются к мясу слоями. Сначала укладывается картошка, затем нарезанный лук, третьим слоем будет перец и четвертым – баклажан.
  • Снова на час включаем режим «тушение». Когда до конца останется 10 минут, надо добавить 2 нарезанных томата и мелко порезанный чеснок. Также можете добавить базилик. Вот так готовится чанахи в мультиварке.

Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Также потребуется нарезанная зелень. Например, укроп, петрушка, кинза или базилик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий