Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Чанахи – это одно из блюд грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушеную в глиняном горшочке. К классическому набору овощей для этого блюда принято относить томаты, картофель, баклажаны и лук, выкладываемый слоями в горшок.

Последнее время чанахи начали готовить в мультиварках. Перед началом процесса надо усвоить ряд правил. Так, сначала рекомендуется протушить мясо с помидором. Через час надо добавить остальные овощи. На завершающей стадии приготовления надо положить чеснок и еще помидор. Такая последовательность нужна для того, чтобы овощи не потеряли свою текстуру и вкус.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо нарезается кубиками и укладывается на дно чаши. Обдав помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Один томат нарезается и кладется к мясу, которое можно посолить и поперчить.
  • Закрыв крышку, выставьте на мультиварке на час режим «тушение». Теперь нарежьте остальные овощи. Картошка режется крупно, баклажан и перец кубиками.
  • Через час нарезанные овощи добавляются к мясу слоями. Сначала укладывается картошка, затем нарезанный лук, третьим слоем будет перец и четвертым – баклажан. Каждый слой немного солим и перчим по вкусу.
  • Снова на час включаем режим «тушение». Когда до конца останется 10 минут, надо добавить 2 нарезанных томата, мелко порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Плохо
1
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бефстроганов в мультиварке

Особенно хорошо в мультиварке получаются тушеные блюда, основным элементом которых является мясо. Именно поэтому мы…

Читать