Яркие аппетитные перцы, фаршированные мясом и рисом — традиционное украшение любого праздничного стола. Тушенные в мультиварке перчики станут вашим любимым блюдом, благодаря тому, что готовятся просто с минимум времени и продуктов.
Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то не берите постное мясо, иначе в готовом блюде оно будет жестковатым и сухим. Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку или ошеек.
Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту — результат превзойдет все ваши ожидания!
- Рис белый 1 ст.л
- Перец болгарский 6-7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Морковь 1 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 3 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 500 мл
- Рис предварительно промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности 10 минут или же заливаем одним стаканом крутого кипятка на 5-7 минут, затем слегка осушиваем в дуршлаге.
- Пока рис остывает, срезаем с перцев хвостики и удаляем семена. Лук чистим и мелко нарезаем квадратиками. Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем.
- Фарш солим, перчим, добавляем специи и смешиваем с рисом, морковью, чесноком и луком. Тщательно все перемешиваем.
- Перец фаршируем полученной массой и помещаем в мультиварку в вертикальном положении. Сметану смешиваем с томатной пастой и водой, поливаем перцы. Этот соус должен закрыть перцы до половины. Если не закрыл, то добавьте еще немного воды. Проверяем соус на соль, если мало, подсолите.
- Закрываем крышку, ставим режим Тушение на 50 минут. После сигнала перчики готовы.
При желании, готовые ароматные перчики можно посыпать рубленной зеленью или полить сметаной. А на гарнир рекомендуем приготовить картошку с баклажанами, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartoshka-s-baklazhanami-v-multivarke/ Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Фаршированный перец в мультиварке получается очень вкусным!
Рецепт заслуживает внимания!Попробовали,очень вкусно получилось!Огромная багодарность за прекрасный и простой рецепт!
Супер рецепт. Попробовала сделать в точности как в этой статье, и пальчики оближешь!
Вот это шедевр, пальчики оближешь, я конечно не много по другому готовлю, но этот рецепт мне понравился, возьму на заметку. Благодарю вас за идею.
Выглядит аппетитно, нужно обязательно приготовить! у меня мультиварка как раз стоит давно скучает ? это же почти как голубцы, только в перцах ?)))
Очень люблю фаршированные перчики. Немного по другому делаю, но этот рецепт возьму на заметку. Нравится вносить что то новое в старые рецепты, так что попробую приготовить так. Выглядит очень вкусно!
Никогда не добавляла морковку для приготовления фаршированных перцев в мультиварке.Сметану люблю.Перцы всегда заливаю сметанкой.Попробовала сегодня перцы сделать по вашей рецептуре.Пальчики оближешь)))))