Фасоль… Так ли часто этот продукт бывает замечен в вашем рационе питания? Если да, то можно порадоваться. Если нет, то необходимо напомнить, что фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Ну а целый набор витаминов, содержащихся в ней, способствуют укреплению иммунитета и усилению всех обменных процессов. И кстати, у людей, страдающих диабетом, тушеная фасоль обязательно должна быть на столе. Ведь в ней содержится аргинин, который способствует снижению сахара в крови. И это далеко не все полезные свойства такого простого на первый взгляд продукта, как фасоль. Если уже появилось желание приготовить что-нибудь из данного вида бобовых, то ниже предлагаем простой, но очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
- Фасоль красная 500 гр
- Свинина 400 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 50 гр
- Масло подсолнечное для обжарки
- Будет идеально, если бобовые постоят в таком виде часа три. Но если такого времени нет, то можно замочить хотя бы на полчаса.
- Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на 5 минут в чашу мультиварки.
- В это время чистим, режем болгарский перец и добавляем к овощам еще на 2-3 минуты.
- Мясо режем кусочками и также кладем в чашу мультиварки.
- Все перемешать. И продолжать помешивать до тех пор, пока мясо не побелеет.
- Затем добавляем ко всем ингредиентам фасоль и томатную пасту. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
- Вливаем воду, чтобы верхний уровень не просто покрыл все ингредиенты, а был на пару сантиметров выше фасоли. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала мультиварки фасоль готова.
Когда фасоль будет готова, можно блюдо украсить зеленью. А теперь можно подавать все к столу и наслаждаться сытной, вкусной, а главное полезной трапезой. Приятного аппетита!