Этот рецепт подойдет любителям мясных блюд, потому что готовить будем и с мясом и с охотничьими колбасками. Разнообразие продуктов напомнит солянку, но это совершенно другой вкус — более новый и насыщенный. Красный болгарский перец придаст сладости, а перец чили — остроты. Рецепт подходит как для обеда, так и для ужина.
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная в томатном соке 400 гр.
- Говядина 400 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаски охотничьи 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень, соль по вкусу
Шаги
- Сначала режем колбаски кружочками, затем нарезаем говядину небольшими кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим Жарка. Лук шинкуем мелкими кубиками и высыпаем в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета минут 10.
- К луку добавляем нарезанные колбаски и говядину, подрумяниваем их.
- Пока лук, колбаски и мясо жарятся, измельчаем помидор, болгарский, перец, чили, паприку, чеснок. Все это добавляем к мясу, солим, перчим. Обжариваем все еще 20 минут.
- Выливаем консервированную фасоль. Устанавливаем режим «Тушение», время — 1 час.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем измельченную зелень. Закрываем крышку и ожидаем окончания процесса.
- Открываем крышку, все хорошенько перемешиваем и разливаем по глубоким чашкам или мискам.
Приятного аппетита!