Горох — один из самых полезных и питательных представителей семейства бобовых. Благодаря низкой калорийности горошница пользуется популярностью у людей придерживающихся правильного питания.
Но чтобы сварить вкусное пюре из гороха в мультиварке, нужно знать некоторые секреты его приготовления, о них расскажу в этом пошаговом рецепте с фото.
Предварительно крупу желательно замочить в горячей воде на час, благодаря этому процесс готовки займет меньше времени.
Ингредиенты
- Горох 400 гр
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
- Предварительно замачиваем горох на 1 час, после этого промываем под проточной водой.
- Укладываем в чашу и заливаем 1 литром воды. Если видите мучнистую пенку сверху как у меня, знайте, мультиварку закрывать нельзя! Убежит!
- Включаем любую удобную программу для варки на 2 часа. Если вы сильно торопитесь и у вас нет столько времени, как только горох закипит, добавьте соды на кончике ножа это, позволит начать развариваться гороху быстрее. Но не переборщите. В конце варки добавим соль и сливочное масло.
- Я варю пюре без соды подливая по чуть-чуть холодную воду. Эта мера тоже помогает гороху хорошо развариться.
После сигнала мультиварки дадим настояться каше минут 10 и можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ира : Angel, какая вкуснятина! Такое пюре гладкое получилось, неужели это от приготовления в мультиварке? Замечательный совет про стенки кастрюли и сливочное масло! Интересно, а можно так делать при кипячении молока? ну чтоб не убежало Спасибо большое за рецепт и советы! Спасибо, Ирочка)