Печень говяжья в мультиварке

Говяжья печень считается менее калорийной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая, грубая и покрыта пленкой. По этому многие хозяйки не хотят ее готовить. Но если знать некоторые секреты приготовления, то печень получится ароматной и сочной.

Раньше я тоже готовила только куриную печень, но попробовав говяжью по этому простому рецепту, изменила свое мнение. Смесь соусов даёт незабываемый вкус и нежность говяжьей печени. Рецепт очень легкий, и думаю, что каждый справится с приготовлением этого блюда.

Важно удалить пленку перед началом готовки. Для этого подрежьте с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделите аккуратно пленку. Тоже нужно проделать и с другой стороны.

Также рекомендую уже порезанную порционно печень замочить в молоке на 40 минут.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Уже порезанную и предварительно вымоченную печень выкладываем в мультиварку.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Добавляем к печени и обжариваем 10 — 15 минут.
  • Соевый соус, соус терияки, уксус смешиваем и добавляем к печени. Перчим. немного солим. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим в течение 25 минут. После сигнала мультиварки, блюдо готово!

Печень вышла у нас тушёная и точь в точь, как на фото. Я готовила её не один раз и она всегда получалась, как в первый. Желательно выкладывать печень на картофельное пюре, но возможен вариант и с макаронами. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий