Говяжья печень считается менее калорийной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая, грубая и покрыта пленкой. По этому многие хозяйки не хотят ее готовить. Но если знать некоторые секреты приготовления, то печень получится ароматной и сочной.
Раньше я тоже готовила только куриную печень, но попробовав говяжью по этому простому рецепту, изменила свое мнение. Смесь соусов даёт незабываемый вкус и нежность говяжьей печени. Рецепт очень легкий, и думаю, что каждый справится с приготовлением этого блюда.
Важно удалить пленку перед началом готовки. Для этого подрежьте с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделите аккуратно пленку. Тоже нужно проделать и с другой стороны.
Также рекомендую уже порезанную порционно печень замочить в молоке на 40 минут.
- Говяжья печень 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко коровье 2 ст
- Соус соевый 1 ст.л
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л
- Соус терияки 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Соль
- Уже порезанную и предварительно вымоченную печень выкладываем в мультиварку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем к печени и обжариваем 10 — 15 минут.
- Соевый соус, соус терияки, уксус смешиваем и добавляем к печени. Перчим. немного солим. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим в течение 25 минут. После сигнала мультиварки, блюдо готово!
Печень вышла у нас тушёная и точь в точь, как на фото. Я готовила её не один раз и она всегда получалась, как в первый. Желательно выкладывать печень на картофельное пюре, но возможен вариант и с макаронами. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!