А давайте сегодня на ужин приготовим в нашей мультиварке говяжью печень. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно спортсменов и людей, придерживающихся диетического питания. Кроме того, печень полезна людям с пониженным гемоглобином.
Процесс приготовления достаточно прост, а пользу сложно переоценить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вода 100 гр.
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Нарезаем печень порционными кусками.
- Положим ее в глубокую миску и зальем водой или молоком, чтобы она полностью скрылась.
Оставляем на 1 час. - Чистим морковку и лук. Морковь натирается на мелкой терке, а лук некрупно нарезается.
- На дно чаши наливаем немного растительного масла, в которое выкладывается лук, морковь и кусочки печени. Закрыв крышку, на 20 минут задаем программу «выпечка».
- В это время в отдельной миске перемешаем сметану с мукой, добавим в получившуюся массу воду, перец и соль. Все еще раз хорошенько размешаем и после сигнала выльем в нашу зажарку.
- Теперь на 15 минут зададим режим «тушение». По истечению этого времени говяжья печень в мультиварке будет готова. Подавать можно с любым гарниром.
Готовьте говяжью печень регулярно. Благодаря высокой концентрации витаминов, минералов, железа и аскорбиновой кислоты, у вас улучшится зрение, наладится работа сердечно-сосудистой системы, почек и нервной системы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!