Говяжья печень в мультиварке

А давайте сегодня на ужин приготовим в нашей мультиварке говяжью печень. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Ведь кроме утоления голода печень полезна тем людям, у которых отмечается пониженный гемоглобин.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Согласно рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как один кг. печени говяжьей, три луковицы, одна морковка, 3 ст. л. муки, один мультистакан сметаны и одна чайная ложка сахара.
  • Соль и перец добавляются по вкусу. Для смазывания чаши мультиварки необходимо растительное масло. Процесс приготовления достаточно прост. Положим взятую печень в глубокую миску и зальем водой, чтобы она полностью скрылась. В таком состоянии надо будет вымачивать в течение одного часа. Затем вода сливается, а печень промывается под струей воды. Теперь ее необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • На следующем этапе почистим морковку и лук. Морковь натирается на мелкой терке, а лук некрупно нарезается. Берем нашу мультиварку. Не имеет значения Рэдмонд это, или Панасоник. Во всех них говяжья печень получается очень вкусной.
  • На дно чаши наливаем немного растительного масла, в которое выкладывается лук, морковь и кусочки печени. Закрыв крышку, на 20 минут задаем программу «выпечка».
  • В это время в отдельной миске перемешаем сметану с мукой, добавим в получившуюся массу воду, перец, сахар и соль. Все еще раз хорошенько размешаем и после сигнала выльем в нашу зажарку. Теперь на один час зададим режим «тушение».
  • По истечению этого времени говяжья печень в мультиварке будет готова. Подавать можно с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий