Сама по себе гречка очень полезна — это отличный источник аминокислот, железа и витаминов группы В. А приготовленная с грибами в мультиварке, получается ароматной, сытной и необычайно вкусной.
Грибы можно брать любые: свежие, сухие или замороженные. У готовила гречу со свежими шампиньонами.
Если используете сухие грибы, то предварительно нужно замочить их на час в воде.
Подготовим следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 ст.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное для обжарки
- Вода 2 ст.
- Соль специи по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
-
Лук чистим и режем кубиками. Грибы моем и режем на 4 части или пластинками.
-
Гречневая каша промывается и удаляеся мусор.
-
Добавляем в мультиварку растительное масло. Выкладываем лук с грибами и обжариваем 15 минут.
-
Высыпаем крупу и добавляем 2 стакана воды. Солим, кладем любимые специи. Закрываем крышку. Ставим режим Гречка на 35 минут.
-
После сигнала мультиварки, можно подавать готовое блюдо на стол.
Полезные и вкусные грибы с гречкой готовы! Украсить можно свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!