Гречка с грибами в мультиварке

Сама по себе гречка очень полезна — это  отличный источник аминокислот, железа и витаминов группы В. А приготовленная с грибами в мультиварке, получается ароматной, сытной и необычайно вкусной.

Грибы можно брать любые: свежие, сухие или замороженные. У готовила гречу со свежими шампиньонами.

Если используете сухие грибы, то предварительно нужно замочить их на час в воде.

Подготовим следующие ингредиенты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук чистим и режем кубиками. Грибы моем и режем на 4 части или пластинками.
  • Гречневая каша промывается и удаляеся мусор.
  • Добавляем в мультиварку растительное масло. Выкладываем лук с грибами и обжариваем 15 минут.
  • Высыпаем крупу и добавляем 2 стакана воды. Солим, кладем любимые специи. Закрываем крышку. Ставим режим Гречка на 35 минут.
  • После сигнала мультиварки, можно подавать готовое блюдо на стол.

Полезные и вкусные грибы с гречкой готовы! Украсить можно свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий